Савченко раскритиковала украинских генералов за опоздание и селфи

Савченко раскритиковала украинских генералов за опоздание и селфи

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК и помилованная указом президента Владимира Путина, пожаловалась на поведение украинских генералов, из-за опоздания которых пришлось отложить один из этапов украинско-американских учений Sea Breeze-2016.

«Продолжаются международные учения Sea Breeze-2016 в Черном море. Работой украинского командования недовольна не только я, но и американцы. Высадку десанта задержали на 40 минут из-за того, что генералы прилетели на корабль с опозданием в 40 минут, а потом еще и делали селфи», – написала Савченко в своем Facebook.

Напомним, 21 июля СМИ сообщали, что десантный корабль-док ВМС США «Уидби Айленд», способный перевозить 500 морских пехотинцев, вошел в акваторию Черного моря.18 июля военно-дипломатический источник сообщал, что морская фаза международных военно-морских учений Sea Breeze-2016 отложена из-за неготовности украинской стороны.

Кроме того, 12 июля кандидат в депутаты Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек (ранее вице-премьер региона) со ссылкой на свои данные сообщил о неготовности украинских кораблей к учениям с ВМС США.

Международные военно-морские учения под эгидой США и НАТО Sea Breeze-2016 должны были стартовать 18 июля на Черном море. К участию в маневрах заявлены 3 тыс. военнослужащих, в том числе 2 тыс. – от США, Турции и Румынии и 1 тыс. служащих ВМС Украины, а также 25 кораблей, катеров и судов обеспечения, авиация и колесная техника.

В конце мая на Украине завершилась подготовка к военным учениям Sea Breeze 2016.

Напомним также, после встречи с родственниками погибших в Донбассе журналистов и по их просьбе президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Савченко была доставлена на Украину. В тот же день в Россию вернулись осужденные на Украине и помилованные президентом этой страны Петром Порошенко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,204