Сборная России на Олимпиаде: кого отстранили, кто поедет в Рио

Сборная России на Олимпиаде: кого отстранили, кто поедет в Рио

До торжественного открытия летних Олимпийских игр-2016 остаются считанные дни. 27 июля в Москве проводят спортсменов сборной России, а мы попытаемся разобраться: кто же в Рио-де-Жанейро все-таки выступит. Бесповоротно все плохо только в легкой атлетике. В остальном есть поводы как для радости, так и для настороженности.

Сборная России на Олимпиаде: кого отстранили, кто поедет в Рио

фото: pixabay.com

Начнем, наверное, с плохого. Совершенно точно в Бразилию не полетят российские легкоатлеты. Только если как болельщики, поддержать своих соотечественников. Ну, а что, на проводы олимпийцев-то они пришли.

Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) совместно со Спортивным арбитражным судом (CAS) поставил крест на надеждах легкоатлетов выступить на Олимпиаде-2016, и Россию на главном старте четырехлетия будет представлять только одна Дарья Клишина.

Не все радужно и у тяжелой атлетики. Дело в том, что со времен ОИ-2008 и Игр-2012 пришло уже четыре положительные допинг-пробы российских спортсменов. Международная федерация предупреждала: россияне получат годовую дисквалификацию, если станет известно хотя бы о трех случаях. Официального заявления по этому поводу не последовало, но даже в самом плохом случае оно теперь не станет громом среди ясного неба.

После того, как Международный олимпийский комитет (МОК) снял с себя ответственность за допуск \ не допуск сборной России к Олимпиаде, за это стали отвечать спортивные федерации. В большинстве случаев решения положительные, но вот от этих видов спорта таковых еще не последовало: борьба, гольф, гандбол, настольный теннис.

Есть также случаи, в которых Россия допущена, но отстранены отдельные спортсмены. Например, в гребле и плавании. У первых Игры пропустят Иван Подшивалов, Иван Баландин, Анастасия Карабельищкова, Алексей Коровашков, Андрей Крайтор, Александр Дьяченко, Наталья Подольская и Елена Анюшина. У вторых: Дарья Устинова, Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Анастасия Крапивина, Наталья Ловцова и Михаил Довгалюк. Под большим вопросом остается Юлия Ефимова. Аналогичная ситуация и в велоспорте: Сергей Шилов, Ильнур Закарин и Ольга Забелинская могут остаться за бортом Олимпиады.

Теперь о хорошем. Международная федерация гимнастики (FIG) допустила к Олимпийским играм всех россиян, тоже самое касается и дзюдоистов. Тхэквондо и бокс ожидают вердикта, но, по последней информации, бояться нечего: все спортсмены «чисты» и устная договоренность уже существует. Фехтовальщики, теннисисты, бадминтонисты, стрелки и триатлонисты едут в Рио-де-Жанейро в полном составе. В волейболе сборная не досчитается только одного человека: Александра Маркина, в организме которого был обнаружен мельдоний. Но он попытается оспорить это решение в CAS.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,241