Черенкуем розы

При обрезке роз остаются хорошие здоровые побеги, которые можно использовать для размножения. Этим занимаются как раз в июле.

Черенки делают из нижней и средней части побега. Срез должен быть наклонным, прямо под почкой, верхушку срезают ровно, без наклона.
Основания черенков обмакивают в стимулятор корнеобразования (корневин) и сажают в небольшие лунки в цветочный горшок. Почву чуть уплотняют и поливают тёплой водой. После этого горшок с черенками прикапывают в полутени. При весеннем или осеннем черенковании горшок просто оставляем на тёплом подоконнике, на свету, но не под прямыми солнечными лучами.
Каждые три дня черенки опрыскивают и поливают. Чтобы у будущих роз был благоприятный влажный микроклимат, их можно накрыть стеклянным колпаком или пластиковой бутылью со срезанной верхушкой.
Когда черенки укоренятся, их можно пересадить в клумбу на доращивание или оставить в горшке до будущего года, обеспечив надёжное укрытие на зиму.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,313