Это за гранью! Трамп продолжает раздавать сенсации журналистам

Это за гранью! Трамп продолжает раздавать сенсации журналистам

Американские СМИ обсуждают сейчас новую порцию скандальных высказываний Дональда Трампа. Во-первых, кандидат в президенты в очередной раз обрушился с жесткой критикой на Хиллари Клинтон — в ответ на ее обвинения, что Россия пытается воздействовать на американские выборы и помогает республиканцу. А еще миллиардер допустил признание Крыма частью России. Демократы называют это лишь предвыборной риторикой, но есть и другие мнения.

В умении эпатировать публику Дональду Трампу не откажешь. Без его едких и ярких комментариев, похоже, выступающим на Конвенции демократов и говорить было бы не о чем. Призрак кандидата от республиканцев витает в Филадельфии. Над ним открыто издеваются, даже пародируют.

Более сотни знаменитостей начали агиткампанию против миллиардера под лозунгом "Вместе против ненависти". Сам он — за тысячи километров, в штате Флорида. Раздает журналистам сенсацию за сенсацией. Реагируя на попытку оправдать "слив" из гонки Берни Сандерса (который устроили сами же демократы, и о котором стало известно благодаря публикации компрометирующих писем порталом WikiLeaks) участием российских хакеров? Трамп предложил весьма неожиданное решение.

"Что плохого, если США и Россия будут в хороших отношениях? Что касается почты, мы не знаем, кто это сделал: Россия, Китай, ещё кто-то. Может быть, Россия. Россия, если ты меня сейчас слышишь, надеюсь, ты сможешь найти и 30 тысяч сообщений, которые пропали?" – предложил кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп.

Речь идет о письмах, которые таинственным образом исчезли с почтового сервера Хиллари Клинтон, когда она еще была госсекретарем, и которые, очевидно, сама же удалила. Но суть послания Трампа теряется, ведь для политического истеблишмента Америки слово "Россия" — как красная тряпка.

"Я думаю, что это очень глупая ошибка с его стороны. Он просто не думает, что говорит. Он не знает, что такое протокол, не знает ничего о внешней политике. И что он хочет от своего лучшего друга Путина? Они же приятели, а должно быть наоборот. Он просто идиот", — высказывает свое мнение о Трампе делегат на съезд Демократической партии США от штата Виргиния Вивиан Санчес-Джонс.

"Я думаю, что для кандидата в президенты в самой середине своей кампании просить иностранное правительство вмешаться во внутренние дела страны — это просто безумие. Я считаю, что это просто предосудительно", — замечает законодатель от Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк) Уильям Линдси.

Не остались в стороне и ведущие издания. Они предложения Трампа не оценили, хотя, случись новая утечка — её, конечно, разберут по косточкам. Этой ночью портал WikiLeaks опубликовал новую порцию компромата на демократов. На этот раз в Сеть попали аудиозаписи с серверов Национального комитета Демократической партии. Они были получены в результате хакерской атаки. Журналисты, конечно, уже их слушают. Но пока самая популярная фраза в СМИ адресована самому Трампу — "Это за гранью".

Основные СМИ традиционно близки к демократам. Трамп открыто говорит, что ему есть о чём говорить с Путиным. На том же брифинге миллиардер сам подливает масла в огонь. Покушается на основу американской внешней политики — непризнание Крыма и антироссийские санкции.

- Господин Трамп, вы бы хотели признать Крым частью России или снять санкции?
- Мы разберёмся с этим. Да, мы займёмся этим вопросом.

Упреки в ангажированности и излишних симпатиях к нашей стране кандидат в президенты от республиканцев отвергает. Ничего общего с Россией нет, никаких финансовых интересов. Лишь одна совместная задача — уничтожить ИГИЛ, напоминает Трамп. Похоже, ему остается только сожалеть, что у его политических оппонентов нет чувства юмора.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,307