Мэр Риги не согласен платить штраф за использование русского языка

В Риге мэра Нила Ушакова оштрафовал центр государственного языка. Заплатить чиновник должен за то, что использовал русский язык в социальных сетях.

О том, что мэра Риги оштрафовал центр государственного языка, Нил Ушаков сообщил на своей странице в Facebook накануне. "Об этом я узнал от журналистов", — написал глава столицы Латвии. Заплатить чиновник должен за то, что использовал русский язык в социальных сетях. Мэр Риги подчеркнул, что обжалует это решение, а городская администрация "продолжит общаться с людьми так же, как раньше, по крайней мере на трех языках: латышском, русском и английском", пишет Лента.RU.

Также Нил Ушаков написал: "Центру государственного языка хотелось бы пожелать делать то, что у них получается, например, думать о том, как на латышском назвать покемонов".

Ранее чиновник говорил о том, что городская дума продолжит информировать горожан в соцсетях в том числе и на русском языке. После этого Виестур Разумовскис, руководитель рижского отделения Центра госязыка,  обвинил руководство городской думы в "легализации двуязычия".  Он отметил, что органы самоуправления имеют право предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,266