Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях

Мэра Риги оштрафовали за русский язык в соцсетях

Мэр Риги Нил Ушаков оштрафован Центром государственного языка за то, что в социальных сетях Рижская дума использует русский язык. Об этом сам Ушаков сообщил на своей странице в Facebook.

«Центр государственного языка все-таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке. Причем о штрафе я узнал не от самого центра, а уже от журналистов», говорится в сообщении мэра Риги.

По словам Ушакова, при этом закон о государственном языке не регулирует, на каком языке муниципалитету нужно общаться с жителями в соцсетях. Решение будет оспорено, подчеркнул мэр Риги. Дума же продолжит общение с горожанами, как и прежде, на трех языках латышском, русском и английском.

«Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается например, думать о том, как по-латышски называть покемонов. Ни на что другое они все равно не способны», подытожил Ушаков.

Мэр Риги одновременно руководит и Рижской думой. В Латвии русский язык не является государственным, хотя он родной для 40% населения страны.
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,264