Московский следователь получил 8 лет колонии за попытку получения взятки в один миллион долларов

А также он лишен звания майора юстиции и права занимать должности представителя власти в течение 3 лет

Бывший следователь Измайловского межрайонного следственного управления по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве Сергей Сергеев получил 8 лет колонии строгого режима за попытку получения взятки в один миллион долларов. Такое решение принял Измайловский суд столицы.

Кроме того, Сергеев лишен звания майора юстиции и права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах в течение 3 лет, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В суде было установлено, что экс-следователь в целях личного обогащения договорился с адвокатом Адвокатской палаты Москвы, который консультировал один из коммерческих банков.

"Угрожая проведением в отношении банка масштабных следственных действий, Сергеев через адвоката потребовал передать ему 1 миллион долларов. Деньги нужно было перечислить на подконтрольный ему расчетный счет, открытый в Латвии", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Отмечается, что Сергеев был задержан при получении заявления на перевод этой суммы, передает ТАСС.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,206