Врачей и спасателей могут оградить от штрафов ГИБДД

Такое предложение направлено в Госдуму

Общественная палата обратилась с председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой отменить штрафы для водителей скорой помощи и МЧС, которые следуют на экстренный вызов, нарушая правила дорожного движения. В настоящее время руководству нарушителей приходится аннулировать эти штрафы или вычитать их из зарплаты водителей.

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», - рассказал автор инициативы, первый зампред комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов газете «Известия».

Суть проекта заключается в том, чтобы номера служебных машин спецслужб были внесены в реестр ГИБДД и штрафы за превышение скорости или нарушение правил парковки им не выписывались. Сотрудники полиции на дорогах и сейчас не штрафуют автомобили со спецсигналами, а вот камеры наблюдения на мигалки не реагируют.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253