Непривереда

В первый раз я сеяла спаржу (аспарагус) семенами. Подросшие побеги проредила так, чтобы между ними было 10 — 15 сантиметров. После этого семена больше не использовала, а размножала растение делением куста.

За посадками спаржи нужен глаз да глаз, иначе, рассеиваясь после цветения по участку, она может заполонить всё пространство. А искоренить спаржу не просто — корни у неё крепкие, и чтобы их выкорчевать, нужна немалая сила.
Самое ценное у спаржи — молодые побеги. Чтобы они были сочными и нежными, ранней весной кусты присыпаю перегноем с рыхлой землёй. Когда побеги прорастают, землю отгребаю, срезаю толстые зелёные зачатки стеблей и снова засыпаю их. Едим спаржу в мае — июне. Если побеги не срезать, они отрастают, деревенеют и превращаются в стебли с лёгким оперением, а летом цветут, дают семена.
Делить растение можно и весной, и летом, и осенью. Поливают часто, но понемногу — спаржа не очень любит воду. На зиму отросшие стебли срезают, а корни присыпают холмиком, чтобы не вымерзали. В нашем климате спаржа растёт великолепно, всю весну радует сочной зеленью и не занимает много места. По вкусу побеги напоминают зелёный горошек. Расти может на любом неудобье, в тени и даже под деревьями.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259