Пресненский суд Москвы ликвидировал иностранного агента

Пресненский суд Москвы

Пресненский суд Москвы  вынес решение о ликвидации ассоциации "Голос" за грубые нарушения закона об НКО. Таким образом, судья удовлетворила административный иск Министерства юстиции, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить административный иск Министерства юстиции в полном объеме, ликвидировать ассоциацию "Голос" и исключить из Единого государственного реестра юридических лиц", - говорится в решении суда. Процедура ликвидации ассоциации должна завершиться в течение 6 месяцев.

Представитель Минюста отметила, что с момента внесения ассоциации в реестр иностранных агентов были проведены проверки, которые выявили, что она осуществляет свою деятельность через незарегистрированное движение, а акты проверок в установленном порядке не оспорены. По ее словам, нарушения носят не только грубый, но и неустранимый характер.

В свою очередь представитель "Голоса" заявил, что такие правонарушения, как осуществление политической деятельности и отсутствие маркировки сайта, не могут являться достаточным основанием для ликвидации ассоциации.

В апреле 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал ассоциацию "Голос" иностранным агентом и обязал ее исполнять предписания прокуратуры и зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Суд установил, что один из учредителей "Голоса" является иностранным гражданином, а при регистрации ассоциации он внес средства в уставный капитал.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,263