Суд арестовал четверых зачинщиков беспорядков в хакасской колонии

Вчера суд принял решение о заключении под стражу четвертого задержанного организатора акции неповиновения в колонии № 35 Гавруша Тоняна.


 

 

Кроме того, вчера задержаны еще два  инициатора беспорядков -  Шамиль Алиев и Рысбек Сабитов. Им предъявлено обвинение.  Арестованные и задержанные проходят по уголовному делу  по статье «организация и участие в массовых беспорядках». Напомним, 24 июля  около двухсот заключенных забаррикадировались в корпусе колонии № 35 УФСИН Хакасии, требуя, вопреки закону изменить условия содержания.

- Обвиняемые, организовав беспорядки, приняли вместе с другими заключенными участие в них, уничтожив и повредив имущество ФСИН России, совершив на территории исправительной колонии № 35 поджоги и погромы зданий жилого корпуса состоящего из отрядов  №№ 2, 3, 4, 5, рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Хакасии.

По делу продолжаются допросы свидетелей  -  сотрудников колонии и осужденных, находившихся в жилом корпусе во время погромов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,261