В Турции закрыты три информагентства, десятки телеканалов и газет

В Турции закрыты три информагентства, десятки телеканалов и газет

После попытки государственного переворота в Турции власти страны закрыли три новостных агентства, 16 телеканалов, 23 радиостанции и 45 газет. Об этом сообщило агентство Anadolu.

#BREAKING 3 news agencies, 16 TV channels, 23 radio stations, 45 papers closed amid state of emergency pic.twitter.com/nF3TzPNRTi

— ANADOLU AGENCY (ENG) (@anadoluagency) 27 июля 2016 г.

По данным РИА Новости, закрыты также 15 журналов и 29 издательств. Это решение было принято в рамках режима чрезвычайного положения, который был введен в Турции 20 июля. Этот режим продлится три месяца.

Как сообщалось ранее, в стране арестовали сразу 47 журналистов, заподозренных в причастности к мятежу.

Попытка государственного переворота была предпринята в Турции в ночь на 16 июля. Власти сумели подавить мятеж. После этого в стране ввели режим чрезвычайного положения, начались чистки в армии и полиции, по стране прокатилась волна арестов. Главным вдохновителям мятежа в Анкаре назвали проповедника, писателя и политика Фетуллаха Гюлена. Он сейчас находится в США, и турецкие власти требуют, чтобы американцы его выдали. В самой Турции арестованы помощник и племянник Гюлена.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,273