В Хакасии определены сроки сбора ягод и ореха

Минпромресурс Хакасии определил сроки сбора лесных ягод и кедрового ореха, чтобы уберечь природу от вреда при заготовке не созревших плодов.

 

 

Временные рамки устанавливаются  для всех климатических зон республики.  В Таштыпском районе, в окрестностях  Саяногорска и села Балыкса  чернику собирать можно с  1 августа, а в  северных районах эта пора придет лишь  в двадцатых числах августа. Время заготовки брусники и клюквы – также вторая половина августа. А кедровый орех без ущерба деревьям можно будет брать лишь в конце августа - начале сентября. По сбору грибов и лекарственных растений ограничений нет, сообщили в пресс-службе минпромресурса Хакасии. Нарушители привлекаются к административной ответственности,  а это не только штраф, но и возмещение ущерба за каждый килограмм  ягод или ореха. Пресекаются нарушения не только сроков, но и правил сбора.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,644