В Хакасии у поселка Расцвет дорогу разделили тросовым ограждением

На 399 километре федеральной трассы М-54 установили осевое тросовое ограждение.

 

 

 

Оно используется для разделения встречных потоков и состоят  из тросов, стоек, светоотражающих элементов и натяжных устройств. Удар о такое ограждение получается менее жестким,  чем о  бетонное. Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Сергей Аникин отметил, что данный вид ограждения уже доказал свою эффективность на федеральных трассах Красноярского края и Хакасии:

-Повышение безопасности для транспорта обеспечивается за счет высокого энергопоглощения. Стальные тросы принимают на себя энергию столкновения. Тросовое ограждение, установленное на федеральной автодороге М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») позволило избежать тяжких последствий при ДТП с участием пассажирского автобуса и нескольких легковых автомобилей прошлой зимой. Вероятность лобового столкновения на участках трассы с тросовым ограждением чрезвычайно низкая. Летом 2015 года тросовое ограждение мы установили на подъезде к  Абакану (км 404-км 406). После установки ДТП с выездом на встречную полосу движения больше не происходили». 

 На участке трассы возле поселка Расцвет за последние три  года произошло восемь  ДТП с десятком человек раненых и одним погибшим. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,289