Виталий Смирнов считает, что к борьбе с допингом следует подключить Минздрав

Виталий Смирнов считает, что к борьбе с допингом следует подключить Минздрав

Глава независимой комиссии по борьбе с допингом Виталий Смирнов считает, что его ведомство должно уступить часть функций в антидопинговой политике министерству здравоохранения. Смирнов также представил членов комиссии, в числе которых и спортсмены, и политики.

"Мы считаем неэффективным механизм, при котором за госполитику в области допинга и состояние здоровья спортсменов отвечают разные ведомства, — цитирует Смирнова агентство "Интерфакс". – Антидопинговую политику, на наш взгляд, надо полностью передать Минздраву России".

Тем не менее, глава комиссии считает, что организация способна задать темп работы в этом направлении спортивным ведомствам нашей страны. "Мы очень рассчитываем на то, что члены комиссии, — а это авторитетные люди, — помогут нам в этом", — сказал Смирнов.

В состав нового антидопингового органа вошли бизнесмены Алишер Усманов и Владимир Лисин, бывшие спортсмены Ирина Роднина, Александр Карелин, Ольга Брусникина, Станислав Поздняков, Александр Попов, спортивные функционеры Михаил Бутов, Михаил Мамиашвили, Сергей Кущенко, Вячеслав Колосков, политики Владимир Лукин, Сергей Шахрай, люди культуры Денис Мацуев, Константин Эрнст и другие.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,334