Власти Крыма назвали топографическим кретинизмом переименование городов на Google-картах

Скандал вокруг топонимов разразился после того, как интернет-гигант по требованию властей Украины "декоммунизировал" крымские города.

Стала известна официальная реакция властей Крыма на переименование городов полуострова на Google-картах, которую компания провела накануне на российской и украинской версиях сервиса. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сказал, что в России есть свои картографические сервисы, сообщает РИА Новости. Полонский предположил, что возможная причина переименования - топографический кретинизм.

-Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема ,— цитируют Полонского СМИ.

Напомним, что Google Maps переименовал Красноперекопс в Яны Капу, Красногвардейское - в Курман, Кировское - в Ислям-Терек, а Советский - в Икчи.  Изменения внесены в карты по требованию властей Украины, где весной прошлого года вступил в силу закон о запрете нацистской и коммунистической пропаганды. Отметим также, что Крым неподконтролен Киеву с 2014 года.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,281