Республики Северного Кавказа задолжали энергетикам более 10 млрд рублей

До 1 сентября все главы республик должны отчитаться о мерах для устранения этих долгов

В Пятигорске под руководством министра энергетики Александра Новака прошло заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. На нем обсудили результаты работы энергетических компаний по решению проблем неплатежей в 2016 году. Напомним, в мае текущего года глава государства поручил продолжить мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа. Причиной тому стала гигантская задолженность региона перед энергетиками - более 10 миллиардов рублей. Как рассказали в пресс-службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, основными должниками оказались предприятия ЖКХ: их уровень оплаты составил всего 47%.

Как отметил полпред, в соответствии с решением Правительственной комиссии главам субъектов до 1 сентября предстоит отчитаться о результатах работы по устранению задолженностей. Также по итогам заседания принят ряд решений и рекомендаций.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 204 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,244