В Северной Осетии отлили бюст Сталина для Сургута

Разрешения на установку скульптуры пока нет, но ее уже доставили заказчикам [фото]

26 июля в Сургут доставили бюст Сталина, который изготовили во Владикавказе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook правозащитник Альберт Леонов, один из инициаторов увековечивания памяти вождя.

Бюст Сталина уже в Сургуте. Фото со страницы Альберта ЛеоноваФото:

Первоначально планировалось забрать списанный на Урале монумент и отреставрировать его. Но на призыв Леонова скинуться деньгами для реализации проекта люди отозвались настолько активно, что собранных 165 тысяч хватило на заказ нового бюста. Изготовливали его во Владикавказе, где с уважением относятся к Сталину и открывают новые памятники.

Места для нового памятника в Сургуте пока нетФото:

Как уточняют наши коллеги из «Комсомольской правды в Сургуте», разрешение горадминистрации на установку бюста Сталину активисты пока не получили. Но раз памятник уже в Сургуте, то они обещали приложат все усилия, чтобы его открыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КБР установили бюст Сталина по просьбе местных жителей

Бюджетные деньги на памятник не тратились. Он был поставлен полностью за счет пожертвований жителей села Озрек. Кстати, из 241 жителя села Озрек, ушедших на фронт, с войны не вернулись 118 человек (подробности).

К «Бессмертном полку» Ставрополя «присоединился» Сталин

Огромное изображение вождя пришлось поднимать двоим мужчинам (фото).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,275