За один день борьбы с амброзией пятигорчанам выплатили более 100 тысяч рублей

Жители города сдают вырванные с корнем растения в специальную комиссию

В Пятигорске у Новопятигорского озера прошел первый «зеленый субботник» в рамках городской акции «Стоп-амброзия!» Урожай этого дня составил 364 300 корешков вредоносного сорняка. Живые деньги за ручную зачистку территории получили 54 активиста, всего выплачено 109 тысяч 290 рублей.

Напомним, в Пятигорске уже не первый год работает программа, согласно которой за вырванные с корнем вредоносные сорняки жителям города платят деньги: за пучок из 50 растений с корешком – 15 рублей. Всего же на борьбу с сорняком ручным способом бюджет курорта в этом году выделил 240 тысяч рублей.

Программа борьбы с амброзией инициирована главой города Львом Травневым в 2013 году, и уже видны реальные результаты – в городе сократилась площадь карантинного сорняка, аллергики стали легче переносить период цветения сорных трав.

Следующий «зеленый субботник» состоится у Новопятигорского озера, 30 июля. Также гербицидами планируют обработать свыше 440 тысяч кв. м. территории города.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,270