Новак: Москва и Анкара обсуждают строительство двух ниток «Турецкого потока»

Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики Александр Новак.

 «Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны, и в рамках этого в «Турецком потоке» предусмотрена одна нитка, как минимум для потребителей турецких. Нитка – 15,75 млрд кубометров газа», – приводит его слова РИА «Новости».

 В целом мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток. Вторая нитка – это для европейских потребителей, юго-западных потребителей европейских стран, которая также может быть проложена по дну Черного моря и проложена через территорию Турции», – заявил Новак в интервью телеканалу «Россия 24».Ранее на этой неделе Анкара выразила готовность начать строительство первой нитки «Турецкого потока».

Во вторник Москва и Анкара договорились создать рабочую группу по «Турецкому потоку».

Перед этим Медведев заявил, что Газпром готов обсуждатьвозобновление проекта газопровода «Турецкий поток», ждет встречных шагов со стороны Турции.

7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,261