Вулкан на Гавайях извергается прямо в океан: впечатляющие кадры

На Гавайских островах после нескольких лет затишья проснулся вулкан Килауэа. Он считается одним из самых молодых и самых активных на земле. Семикилометровый поток раскаленной лавы стекает прямо в Тихий океан.

Встречей огня и воды любуются не только местные жители. На Гавайи приехали сотни туристов. Организованы водные и пешеходные экскурсии.

Вулкан на Гавайях извергается прямо в океан: впечатляющие кадры

Власти острова постоянно предупреждают: извержение очень опасно. И советуют держаться от вулкана на безопасном расстоянии. Но некоторые экстремалы поднимаются прямо к расплавленным потокам ради эффектных снимков.

Тем более что сейчас там можно увидеть редкое явление «слезы Пеле». Бразильский футболист тут ни при чем. Это охлажденные водой океана пузыри раскаленной лавы, названые в честь гавайской богини вулканов. Охлажденные брызги, которые россыпью вылетают из жерла вулкана, романтично называют ее волосами.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,293