Церковные некрофилы собираются таскать прах адмирала Фёдора Ушакова по городам России

Церковные некрофилы собираются таскать прах адмирала Фёдора Ушакова по городам России

Делегация с мощами святого праведного воина Феодора Ушакова отправится 6 августа из Санаксарского монастыря в Мордовии и сделает остановки в десяти крупных российских городах по пути к Свято-Владимирскому собору в Севастополе. Об этом сообщил  на пресс-конференции в ТАСС председатель рабочей группы по принесению мощей, управляющий директор госкорпорации "Ростех", при поддержке которой состоится акция, Александр Назаров.

"Мероприятие пройдет с 6 августа по 1 сентября. Рака с мощами пройдет по территории России из Санаксар до Севастополя, включая десять крупных городов Российской Федерации. В каждом из этих городов верующим будет предоставлена возможность приложиться и поклониться святому", - заявил Назаров, добавив, что в Санаксары, к месту упокоения, мощи вернутся 1 сентября.

Путь земной жизни святого воина

"В Санаксарах пройдут службы 4-5 августа, будем отмечать 15-летнюю годовщину канонизации Ушакова. А рано утром 6 августа на трех машинах продвигаемся в сторону Рыбинска, на родину Федора Федоровича", - рассказал замруководителя рабочей группы, председатель Совета Соловецких юнг Александр Побожий. По его словам, затем делегация отправится в Санкт-Петербург, где мощи будут доступны для верующих три дня.

Оттуда через Рузу рака с мощами отправится в Воронеж (также на три дня), затем в Ростов-на-Дону (на четыре дня). Далее в маршруте - города Краснодар, Новороссийск, Керчь, Симферополь и Севастополь, где верующие смогут приложиться к ним с 25 по 30 августа.

Настоятель Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря, где хранятся мощи святого, архимандрит Иннокентий (Руденко) отметил, что само по себе перемещение мощей - явление редкое. "Когда же мощи святого приносятся по всем краям его земной жизни, это пока что в нашей Церкви достаточно редкое событие, мне известно только одно такое", - заметил он.

Легендарный адмирал

Проект приурочен к 15-летию канонизации святого и 320-летию со дня создания Петром I регулярного Российского флота. Принесение мощей святого пройдет по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Федор Федорович Ушаков (1745-1817 годы) - русский флотоводец, адмирал (1799), командовал Черноморским флотом и российскими военно-морскими силами в Средиземном море. Не потерял в боях ни одного корабля, и ни один его подчиненный не попал в плен. В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,285