Названы самые пьющие города России

Чемпионом по потреблению алкоголя в нашей стране стал Краснодар

В социальных сетях разразился шум. Блогеры активно обсуждают рейтинг самых пьющих городов России, специалисты которого пришли к весьма необычным выводам. Оказывается, чемпионом по потреблению алкоголя в нашей стране является… Краснодар!

- Это все отпускники! На море к нам едут и не просыхают, - обижаются жители Кубани. Можно подумать, на севере греются чаем.

- Ребята, не ищите истины... Найдете - станете алкоголиками, - посоветовал пользователь из Сочи.

Так вот, специалисты Института стратегических коммуникаций и социальных проектов утверждают, что житель Краснодара тратит на горячительные напитки почти 2,5 тысячи рублей в месяц и почти 30 тысяч рублей в год. То есть больше, чем любой другой россиянин. На втором месте рейтинга – НижнийНовгород, на третьем – Владивосток.

То, что бутылка водки - причина многих увлекательных приключений – считают также жители Хабаровска, Уфы иПерми. В месяц на алкоголь у жителей этих городов уходит до 2 тысяч рублей. А в год все 20 тысяч. Согласно приведенной статистике, разумеется.

У меня есть друг – нефтяник. Так вот он любит повторять, что это профессия самая пьющая в нашей стране. Мол, на буровыхприходится работать в густых лесах, условия лютые. По вечерам бутылочка – как награда. Так вот данные рейтинга его теорию как раз опровергают. Нефть у нас добывают где? На севере. А первый северный город располагается лишь на седьмом месте. И это Тюмень.

Далее следуют Ульяновск, Екатеринбург, Ижевск и Ростов-на-Дону. В год местные тратят до 18 тысяч на алкоголь. Города большие, доходы позволяют.

Самое интересное, что «трезвыми» городами среди крупных мегаполисов нашей страны оказались две столицы - Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь среднее потребление спиртных напитков составляет 7,5 и 8,3 литра в год на каждого горожанина.

При этом эксперты утверждают, что в более богатых регионах пьют не то чтобы меньше, а просто более качественные и дорогие напитки. Скажем, в Москве в последние годы стали больше налегать на виски и прочую импортную «экзотику».

В Институте стратегических коммуникаций и социальных проектов отдельно подсчитали также объем продаж водки. Согласно их исследованию, «беленькую» употребляют вКазани, Санкт-Петербурге и Уфе. А вот в Ростове-на-Дону, Перми и Москве предпочитают вина, коньяки и даже абсент.

В Самаре, например, любят пиво. Среднестатистический житель этого года выпивает в год 111 бутылок «пенного». Не удивительно, в этом регионе выпускается одна из самых популярных марок страны – «Жигулевское». Возникает вопрос, почему там до сих пор не проходит пивной фестиваль федерального значения, подобный баварскому «Октоберфесту». Предпочитают пиво также в Краснодаре, Хабаровске, Санкт-Петербурге. Практически не пьют его в Москве.

Кстати, специалисты-наркологи, наоборот, утверждают, что проблемы с алкоголизмом у нас в стране увеличиваются по мере продвижения на север. А вот чем дальше на юг, тем обращений по этому поводу меньше. По их данным, в республиках Северного Кавказа с подобными проблемами к специалистам вообще практически никогда никто не обращается.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,259