Приступили к работе новые полпреды президента, назначенные в ходе масштабных перестановок

Приступили к работе новые полпреды президента, назначенные в ходе масштабных перестановок

Новые полпреды президента приняли дела руководители регионов, которые по поручению Владимира Путина будут исполнять эти обязанности временно, до выборов.

Встреча нового губернатора Калининградской области Евгения Зиничева с его предшественником на этом посту, а теперь полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым состоялась в здании представительства региона в Москве. Еще до отлета нового руководителя области в Калининград.

«Регион непростой, но для вас знакомый. Самая главная задача — постараться сохранить те темпы развития региона, которые были набраны. Конечно, акцент сделать на майских указах, подготовке региона к чемпионату мира по футболу», - подчеркнул Николай Цуканов.

«Я, конечно же, благодарен президенту за такое высокое доверие. Калининградская область — это фактически визитная карточка нашей страны. Поэтому оттого, как она будет выглядеть, так будут наши соседи думать и о всей России. Я отработал больше года в области, поэтому я немножко регион знаю, знаю немножко с другой стороны. Но постараюсь оправдать доверие», - сказал Евгений Зиничев.

И Зиничев, и Цуканов новые назначения получили накануне, после серии кадровых указов президента. В трех федеральных округах к работе приступили новые полпреды. А в четырех регионах с делами знакомятся только что назначенные руководители.

В Ярославской области исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миронов принял дела у прежнего главы региона - Сергея Ястребова. А позже Дмитрий Миронов побывал на заседании областного правительства, где рассказал о первоочередных задачах.

«Целью основной нашей совместной работы должно стать не только повышение показателей социально-экономического развития области, но и достижение конкретных результатов по улучшению качества жизни наших людей. Ведь именно люди - это наш уникальный и самое главный капитал. Уважаемые коллеги, впереди большая, кропотливая работа. Только вместе мы сможем решить все стоящие перед областью проблемы, сделать жизнь всех ярославцев лучше и комфортнее», - заявил Дмитрий Миронов.

Приступил к исполнению обязанностей и новый губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Сегодня ему передал дела прежний руководитель города Сергей Меняйло, который стал теперь полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Все руководители регионов, назначенные накануне президентом, по всей видимости, ближайший год с небольшим будут работать с приставкой и.о. Закон строго устанавливает.

Выборы глав регионов должны быть назначены не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до выборов. Единый день голосования в этом году — 18 сентября. Таким образом, срок назначения досрочного голосования в 2016-м уже истек.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,309