Сергей Шойгу: выступить на Армейских Международных Играх – это большая честь, это престижно!

Сергей Шойгу: выступить на Армейских Международных Играх – это большая честь, это престижно!

Министр обороны России Сергей Шойгу в подмосковном парке "Патриот" открыл Армейские международные игры. Он отметил, что "по накалу страстей армейские игры мало чем отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств". Глава оборонного ведомства подчеркнул, что принцип "главное — не победа, а участие" здесь не работает, поскольку военный должен выполнить любую задачу.

По словам Шойгу, выступить на армейских играх – престижно, а победить – почетно. Министр пожелал участникам соревнований проявить воинское мастерство и выдержку.

Состязания уже называют неофициальной военной Олимпиадой. В 2015 году в АрМИ состязались команды из 16 стран на 11 полигонах. Сейчас расширилась как география стран-участниц, так и территория проведения соревнований.

Проходить спортивные баталии будут на 20 полигонах и в акватории трех морей — Балтийского, Каспийского и Черного. В числе участников три тысячи военнослужащих из 20 государств, включая представителей НАТО — сборную Греции. Всего программой Игр предусмотрено 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

Самыми зрелищными состязаниями остаются "Танковый биатлон" и "Авиадартс". Впервые на Играх проведут свои конкурсы военные медики, специалисты-кинологи, военнослужащие горных подразделений и подразделений ПВО, передает телеканал "Россия 24".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,336