Во Франции предложили разрушить НАТО и объединиться с Россией

Во Франции предложили разрушить НАТО и объединиться с Россией

Существование НАТО на руку только США и несамостоятельным европейским странам. Об этом заявил в интервью изданию Le Figaro французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель. По его мнению, союз с Россией и Турцией поможет Европе победить исламизм, однако это будет невыгодно Штатам.

Кроме того, США, Европа, Саудовская Аравия и Катар изменили свою риторику в связи с участившимися террористическими атаками и уже не говорят о замене сирийского правительства. В этой ситуации вмешательство России в сирийский конфликт очень отличалось от двойной игры и колебаний Соединенных Штатов, считает Пинатель.

Также связь между Россией и Турцией, несмотря на недавние разногласия, остается очень сильной, а события во Франции и Германии показывают европейцам, что НАТО не способен защитить их от исламистов, в то время как эффективность России против ИГИЛ (запрещена в РФ) заставляет задуматься о союзе с Москвой.

Отмечается, что Россия давно предлагала США действовать в Сирии сообща, однако Обама хотел сохранить видимость того, что у умеренной оппозиции в Сирии все еще есть потенциал, и не шел на сближение с Москвой. Теперь же на Ближнем Востоке устанавливается новое равновесие. Туда возвращается Россия, Китай "сует туда не только свой нос", а Франция потеряла свои позиции посредника из-за следования за Америкой, передает сайт Russia Today.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,294