День ВМФ: на «Варяге» выступил Симфонический оркестр под руководством Гергиева

День ВМФ: на «Варяге» выступил Симфонический оркестр под руководством Гергиева

Морской парад прошел во Владивостоке. В Амурском заливе собрались корабли Тихоокеанского флота. Состоялось также выступление оркестра знаменитого Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. На борту флагмана флота "Варяг" они сыграли произведения Глинки и Чайковского.

Традиция остается неизменной уже многие годы. С нее и начинается празднование Дня военно-морского флота во Владивостоке. В парадном строю, в акватории амурского залива стоят противолодочные, десантные корабли, подводные лодки, оснащенные самым современным вооружением. Возглавляет морской парад ракетный крейсер "Варяг". Впервые, в честь праздника, прямо на борту флагмана Тихоокеанского флота, будет играть симфонический оркестр под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

Сначала командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Сергей Авакянц на катере обходит 11 кораблей один за другим и приветствует экипажи.

К крейсеру "Варяг" — особое отношение. Недавно корабль вернулся из длительного морского похода, пройдя более 40 тысяч морских миль, успешно выполнив ряд сложных учебных задач. Несколько месяцев крейсер находился в Средиземном море, обеспечивая поддержку российской авиации, которая наносила удары по позициям международных террористов в Сирии.

Сегодня корабль несет культурную миссию: экипаж принимает Симфонический оркестр. Увертюра к опере "Руслан и Людмила", полонез из оперы "Евгений Онегин", увертюра к фильму "Дети капитана Гранта" – лишь некоторые произведения классиков — Глинки, Чайковского, Дунаевского. Кроме военных моряков, узнаваемой и любимой музыкой смогут наладиться все, кто пришел на праздник военно-морского флота во Владивостоке. Концерт транслируется на городских набережных.

По словам художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, концерт был дан для аудитории, которую составляют смелые и мужественные люди. "Мы это очень уважаем, считаем честью выступить на крейсере "Варяг", — отметил он.

Тем временем, на берегу яблоку негде упасть – зрители наблюдают за ходом военно- морского шоу. В праздничной программе более пятнадцати эпизодов: показательные стрельбы, действия воинских подразделений и в море, и на суше.

Здесь же морские пехотинцы разминировали плацдарм для высадки морского десанта, позже их коллеги из штурмового подразделения с шумом и стрельбой высадились на берег под аплодисменты зрителей.

Военный пенсионер Михаил Моисеенко вспоминает, как служил на подлодках первого поколения. "Сейчас вижу, как стоят подложки второго, третьего поколения, вон "Кузбасс" на рейде — меня одолевает гордость за наш военно-морской флот", — сказал он.

День военно-морского флота завершится праздничным салютом и фейерверком.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,273