Дополнительная группировка МЧС с санитарной техникой прибыла на Ямал

Дополнительная группировка МЧС с санитарной техникой прибыла на Ямал

Усиление группировки МЧС России проводится для ликвидации природных пожаров и очага сибирской язвы

Дополнительная группировка МЧС с санитарной техникой прибыла на Ямал для ликвидации природных пожаров и очага сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа.

"В аэропорт Салехарда сегодня ночью, 31 июля, прибыли специалисты МЧС России из Центра по проведению спасательных операций "Лидер", а также три единицы специальной техники, в том числе комплекс для санитарной обработки", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что спасатели будут работать совместно с местными жителями и войсковым подразделением из Центрального военного округа (ЦВО), которое прибыло накануне в округ. Ранее ТАСС сообщал, что усиление группировки МЧС России проводится для организации защиты населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. Кроме того, спасатели готовы оказать необходимую помощь в очистке очага сибирской язвы.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин отметил, что власти округа с момента обнаружения инфекции находятся в постоянном контакте со многими федеральными структурами, которые оказывают помощь ямальцам. "Мы своевременно сделали все необходимое, сил и средств в округе достаточно, но нам предстоит провести сложнейшее мероприятие по ликвидации последствий и дезинфекции в очаге ЧП. Такую операцию по зачистке территории падежа оленей в арктической тундре, на таком отдалении от населенных пунктов будем проводить, наверное, первыми в мире. Поэтому нам важна помощь и поддержка профессионалов из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Минздрава, Минобороны, МЧС, других структур", - сказал Дмитрий Кобылкин.

На этой неделе стало известно о массовом падеже оленей на Ямале от сибирской язвы: погибло более 1,5 тыс. животных, в Ямальском районе введен карантин. По данным властей ЯНАО, причиной заражения оленей стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара - до 35 градусов. Из карантинной зоны были вывезены 63 кочевника (12 семей), часть находится в больнице, остальные переселены в "чистый" от сибирской язвы район в 60 км от очага.

На данный момент природными пожарами в округе охвачено почти 3 тыс. гектаров территории.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,273