Сбор ветеранов СС и их почитателей прошёл в демократической Эстонии

Сбор ветеранов СС и их почитателей прошёл в демократической Эстонии

В Эстонии в субботу, 30 июля, вспоминали события Второй мировой войны и чтили память тех, кто сражался на стороне фашистов. Ветераны 20-й дивизии СС провели традиционный ежегодный сбор на северо-востоке страны  - в местечке Синимяэ.

Сначала исполнили гимн, затем возложили венки. Молодые последователи нацистов пришли в майках со свастикой.

Раньше эти акции сопровождались пикетами против героизации фашизма, подчеркивает издание Postimees.  Теперь проходят абсолютно спокойно. Видимо, местное население больше не смущает этот момент.

В 1944 году под Синимяэ шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия СС, сдерживали наступление советских войск. Потери обеих сторон - убитыми и ранеными - составили около 200 тысяч человек.

Российский МИД неоднократно выступал с осуждением подобных слетов. Во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркивали, что это продолжение попыток прославить нацистов и их пособников.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,268