Трамп: народ Крыма решил, что ему лучше быть с Россией, и США должны учитывать это

Дональд Трамп

Американский миллиардер Дональд Трамп считает, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать.

Об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил в интервью журналистам американского телеканала ABC.

На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью РФ, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность". "Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, - подчеркнул он. - И это следует иметь в виду".

"Что касается Украины, там царит беспорядок, - добавил республиканец. - И так происходит, когда у власти администрация (президента США Барака) Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО, Украина в беспорядке".

"Мы справимся лучше"

Трамп полагает, что, признав Крым частью России, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). 

На вопрос журналиста о том, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в состав России, Трамп ответил: "Вы знаете меня довольно хорошо, я ни с чем не смиряюсь, правда? Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная".

Трамп заверил, что, став президентом США, будет вести политику в отношении России иначе, нежели нынешний американский лидер Барак Обама. "Мы справимся лучше. И наши отношения с Россией будут лучше", - отметил республиканец.

"У меня нет никаких отношений с Путиным"

Трамп не имеет никаких связей с Россией в сфере бизнеса и никогда не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. 

"У меня нет никаких отношений с Путиным, я никогда с ним не встречался", - сказал политик. Он также добавил: "Если бы наша страна смогла уживаться с Россией, это было бы великолепно".

На вопрос о том, есть ли у него инвестиции или долги в России, республиканец коротко ответил: "Нет". Трамп также припомнил что примерно пять лет назад купил дом в Палм-Бич (штат Флорида) за $40 млн и продал его россиянину за $100 млн. Имя этого человека он не назвал.

"Продам ли я дом россиянам при возможности? Может быть. Я этим занимаюсь, у меня много домов. Но у меня нет вообще никаких отношений с Россией", - подчеркнул республиканец.

Референдум в Крыму

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,298