Военная база Инджирлик была заблокирована на фоне слухов о второй попытке госпереворота

Военная база Инджирлик была заблокирована на фоне слухов о второй попытке госпереворота

Порядка семи тысяч силовиков окружили военную базу Инджирлик и заблокировали ее входы и выходы на фоне слухов о второй попытке госпереворота в Турции.

Об этом сообщает газета Hürriyet.

Как пишет издание, ход операции напоминал действия армии 15 июля при попытке госпереворота в Турции. По информации полиции, операция продолжалась два с половиной часа.

Министр по делам ЕС Омер Челик написал в своем Twitter, что блокировка была частью "общей оценки безопасности, нет никакой проблемы".

ADANA‘dayım. İncirlik veya Adana‘daki başka yerle ilgili bir sıkıntı yok. Genel güvenlik değerlendirmesi de yaptık. Herhangi bir sorun yok

— Ömer Çelik (@omerrcelik) 30 июля 2016 г.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, погибли 246 человек, не считая путчистов; свыше двух тысяч человек получили ранения.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,289