Ан-2 разбился в сибирских горах

Самолет Ан-2, вылетевший из Новосибирской области, разбился, он найден в горах, сообщил и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

«Самолет нашли в горах - гора Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский», - приводит его слова РИА «Новости».

 «Сейчас спасатели нашего центра выбирают площадку для посадки, либо будут производить спуск на спусковых устройствах», - сказал он.Плотников сообщил, что самолет разбился, однако пока нет никакой информации о характере его повреждений и судьбе членов экипажа самолета.

«Наши спасатели пока выбирают место для посадки», добавил он.

   Напомним, накануне самолет с тремя членами экипажа на борту перестал выходить на связь. СК организовал доследственную проверку.

       Самолет Ан-2 (по кодификации НАТО: Colt – Жеребенок) – легкий транспортный самолет, биплан с расчалочным крылом. Эксплуатируется с одним двигателем АШ-62ИР Швецова мощностью 1000 лошадиных сил и винтом АВ-2. Применяется на местных воздушных линиях в качестве пассажирского и грузового самолета.

  В ВВС эта машина применялась в качестве военно-транспортной, штабной и связной. Широко использовался Ан-2 и как учебный самолет для отработки парашютных прыжков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,997