Автомошенник из Черногорска обманул пятерых жителей Хакасии

20-летний аферист, покупая авто, вносил задаток и исчезал.

Ничего, кроме горького опыта, не получили владельцы «ISUZU GEMINI», «Audi A4», «Nissan SERENA», «Mazda RX-8», «Mersedes Benz E200», которые поверили шустрому 20-летнему пареньку и решили продать ему свои автомобили. Молодой покупатель из Черногорска оказался бывалым аферистом и только весной прошлого года освободился из тюрьмы... Мошенник решил и дальше использовать свой криминальный талант. Договаривался о покупке машины, вносил залог, чтобы усыпить бдительность хозяев авто, а потом скрывался. Машину продавал за небольшую сумму, которую прожигал.

- По версии следствия, своих жертв злоумышленник выискивал через популярные Интернет-сайты по продаже автомобилей. Затем встречался с продавцом, обсуждая условия покупки понравившейся машины, а после применял разработанную схему мошенничества, которую изменял в зависимости от стоимости присмотренного транспортного средства, - сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Мошенник вел себя настолько нагло, что даже расписки оставлял своим жертвам. Да и в залоге не стеснялся вносить довольно солидные суммы. В одном случае - сто тысяч рублей, в другом - сто пятьдесят. Сумма ущерба составила 1 миллион 150 тысяч рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,270