Генпрокуратура РФ разработала план борьбы с откатами при госзакупках

Генпрокуратура РФ разработала план борьбы с откатами при госзакупках

Документ касается заказа не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий. "В выполнении приказа должна участвовать сама Генпрокуратура, отвечающее за контрактную систему Минэкономразвития, курирующая закупки ФАС, Минфин, а также ФСБ, Следственный комитет и МВД. Сроки выполнения - вторая половина 2016 г. и 2017 г.", - говорится в тексте приказа.

В план включен ряд предложений по изменению законодательства. В частности, предлагается ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательную проверку аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах.

"Генпрокуратура предлагает ввести понятие "конфликт интересов" в закупки госкомпаний и расширить список должностей, на которые оно распространяется в закупках государства. Этот пункт включен в план по инициативе Минэкономразвития, утверждает его представитель", - пишет издание.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,209