Глава МОК назвал условие для участия сборной России в Олимпиаде

Олимпийские кольца на Арене пляжного волейбола в Рио-де-Жанейро

борной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро необходимо пройти трехступенчатый фильтр допуска, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции. Об этом в воскресенье.

Решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио — это, по словам Баха, трехшаговая процедура. Первый этап — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр не дает добавить атлетов, которые когда-либо нарушали антидопинговые правила. Наконец, третий фильтр — это решение МОК, основанное на мнении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда (CAS). «Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — отметил Бах.

Ранее 31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек. Вердикт станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016. В комиссию войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Кроме того, при вынесении решения комиссия учтет рекомендации CAS. «Будет уделено внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена», — цитирует ТАСС представителя МОК.

30 июля министр спорта Виталий Мутко заявил, что в состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро входят 266 человек. Первая группа спортсменов — около 70 атлетов — отправилась в Бразилию 28 июля.

24 июля исполком МОК решил не отстранять всю сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро, оставив за международными федерациями по отдельным видам спорта право допуска конкретных атлетов и команд. При этом уточнялось, что спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,212