СМИ: Генпрокуратура утвердила план по борьбе с откатами при госзакупках

В понедельник, 1 августа, в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура РФ утвердила план борьбы с откатами при госзакупках. По некоторым данным, соответствующий приказ в конце июля подписал генпрокурор Юрий Чайка. Причем действие документа распространяется на заказы не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий.Согласно плану, госзакупки для обороны и правоохранительной деятельности будут проходить совместные проверки Генпрокуратуры, Минобороны, МВД, ФСБ, ФАС и Росфинмониторинга.

При этом основная часть плана – предложения изменить законодательство: в документе предусмотрены введение уголовной ответственности за нарушения при госзакупках, обязательная проверка аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах.

Кстати, еще в январе прошлого года глава администрации президента Сергей Иванов потребовал прекратить госзакупки у друзей и родственников.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,201