Судебные приставы разработали механизм по оплате долгов в аэропорту

По словам главы службы, гражданин, который узнал перед вылетом за границу, что у него нет права уехать из-за задолженности, теперь сможет решить эту проблему за несколько часов в аэропорту, оплатив штраф или долг на месте. Причем платить можно и с помощью электронных платежных систем, заявил Парфенчиков.

Однако он отметил, что несмотря на возможную оплату штрафа или долга в аэропорту, человек все равно может опоздать на свой рейс. «Есть определенные юридические действия приставов, даже в электронном формате. Так, при оплате долга на месте в любом случае необходимо совершить не менее пяти электронных процедур», — уточнил руководитель ФССП.

По словам Парфенчикова, электронный платеж оплаты долга переадресовывается в банк, который, в свою очередь, должен обработать и передать данные в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Затем информация о выплате поступает приставу, который уже принимает решение, снимать ли ограничения на выезд. И только после вынесения такого решения в электронном формате все сведения направляются в пограничную службу, сообщающую пропускным системам о снятии ограничения.

ФССП обещает подключить такую систему в полной мере уже в 2016 году. Но, отмечает Парфенчиков, она все равно не будет гарантировать гражданину вылет за границу рейсом, на который у него куплен билет. Поэтому Парфенчиков рекомендует связываться с ФССП заранее и тщательно проверять перед вылетом свои задолженности. По словам главы службы, одного дня должно хватить для того, чтобы решить все вопросы до вылета.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,230