ФСБ сообщила о хамском отношении пограничников Украины к иностранцам

Работающие на границе с Крымом украинские пограничники демонстрируют хамское и беспардонное отношение к иностранцам, сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ России.

  «Российские пограничники уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении своих соотечественников, однако в последнее время они все чаще не прочь «оторваться» и на заморских гостях», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

   В ведомстве отметили, что на днях во въезде на Украину было отказано гражданину Турции, который собирался пересечь границу, следуя из Крыма. По данным управления, мужчина пересек автомобильный пункт пропуска «Армянск», имея заграничный паспорт и визу на однократное посещение России. Турок отказался от совета российских пограничников воздержаться от запланированной поездки на Украину, так как в случае отказа у него не будет законного основания вернуться обратно.«Через несколько часов вместо спланированного путешествия ошеломленный «радушием» украинских служащих КПП «Каланчак», гражданин Турции вернулся на въездное в РФ направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года», - говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что российская сторона обеспечила турка местом для проживания и питанием. Затем ему в приоритетном порядке оформили въездную визу и, несмотря на отклонения от задуманного маршрута, помогли вернуться домой.

Ранее украинские пограничники не пропустили на территорию Украины гражданина Германии, возвращающегося на родину после посещения Крыма.

На прошлой неделе крымском погрануправлении ФСБ России сообщили, что медленная работа украинских пограничников усложняет ситуацию в районе погранпункта «Джанкой», где скапливаются большие автомобильные очереди.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,263