Школа «мягкого джихада» Гюллена в Риге и «Дранг нах Остен»

 Школа «мягкого джихада» Гюллена в Риге и «Дранг нах Остен»


Если бы не толерантные и политкорректные латышские патриоты, я бы знать не знал, что в Риге давно открылась и работает "Школа мягкого джихада" мистера Гюллена, от которого (то есть от "мягкого джихада"), как удав по кактусу, тащится прибалтийская титульная элита в лице в туземного востоковеда Леона Тейванса. А вот теперь знаю. "Он выглядит очень даже симпатично, этот мягкий джихад", - радуется, как дурак махорке, востоковед Тейванс:

"Ислам там вносится очень невзначай, на уровне ощущений. Попечители школы — мусульмане, кто-то из учителей, но далеко не большинство. Ничего не навязывается, никаких публичных намазов. Дети получают хорошее образование и привыкают жить рядом с мусульманами. Очень много традиций они усваивают на чисто бытовом уровне. Там есть кружки для мамочек, турецкую еду готовят по выходным. Стараются, чтобы все было высочайшего качества и ориентируются на элитарную публику.

Образование — не самое дешевое, но и не самое дорогое (4900 евро в год, — прим. Ред.). Преподаватели в основном местные. (А теперь внимание - С.В.) Ученики, преимущественно, из русскоязычных семей..."

Школа «мягкого джихада» Гюллена в Риге и «Дранг нах Остен»

Не знаю, как вы, а я бы на месте Тейванса и местных типа патриотов совсем-совсем не радовался не только самой школе, но и набранному в него русскоязычному контингенту, для которого латыши и так ни разу не братья, а воодушевлённые "мягким джихадом", даже страшно подумать, каким образом они будут обращать в лоно Аллаха титульных прибалтов (Сура "Фассилат", Аят 33)...

Есть, правда, заступники, у латышских патриотов, есть. И они регулярно инспектирует своих младшеньких друзей по боРбе с "москальским рЭжимом чекиЗдов", всемерно их подбадривая, успокаивая и даже подкармливая.

Вот например Главборец Шендерович может легко так позвонить Главборцу Ходорковскому и сказать: "А не выпить ли нам с утреца пивка вместе с мэром Риги (главным русским Латвии) Нилом Ушаковым"... И знаете, тот сразу легко так отзывается "А давай!"... после чего все вокруг начинают верить, что эти посиделки основаны исключительно на платонической любви к ячменному напитку и ну никаким образом не связаны ни со "школой мягкого джихада" Гюллена, ни с русофобией, ни с общим "Дранг нах Остен", объявленным Нобелевским Лауреатом из Империи Добра.

Пишу эту заметку, расчитывая почитать комментарии какунихачух и баксолюбов о том, как эта восхитительная демократическо-джихадистская эклектика собирается в Риге исключительно для того, чтобы пивко попить и Коран почитать... Цэжевропа ж, как никак... Культурные люди... Это вам каждый белорус после "Зимнего волшебства" подтвердить сможет...

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,249