В Черногорске чиновник поплатится за превышение бюджетных лимитов

За первое полугодие 2016-го прокуратура выявила 686 случаев несоблюдения законов, регулирующих отношения власти и бизнеса. 58 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, ещё двое привлечены к административной ответственности.

В Абакане, Бейском и Боградском районах территориальные подразделения ГИБДД ненадлежащим образом оформляли распоряжения о проверках, нарушали сроки выдачи предписаний, не контролировали их реальное исполнение и не согласовывали с прокуратурой внеплановые проверки.

В нескольких районах Хакасии органы местного самоуправления не в полной мере предоставляли публичные услуги в электронной форме.  

Должностное лицо отдела капитального строительства в Черногорске оштрафовали на 20 тысяч рублей за подписание контракта, сумма которого превысила лимиты утвержденного бюджета.

В двух сельских поселениях отсутствовали планы приватизации муниципального имущества. Администрация Копьёвского поссовета не учла изменений законодательства и по старинке оценила площадь арендуемых объектов, которые предприниматели намеревались выкупить по праву преимущества.  По представлению прокурора глава муниципалитета принял меры по недопущению подобного впредь, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,273