В Хакасии будут трудоустроены более 60 молодых врачей

Это специалисты, которые прошли обучение по целевому набору в вузах Сибири. Все доктора получали надбавку к стипендии из регионального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Хакасии, с сентября 13 молодых врачей будут работать в сельской местности. Наибольший приток кадров ожидается в абаканскую городскую клиническую поликлинику и республиканский клинический родильный дом. В число ожидаемых специалистов входят терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, неврологи, педиатры, психиатры, травматологи-ортопеды, инфекционист, специалист лабораторной диагностики, неонатолог, ортодонт, отоларинголог, офтальмолог, рентгенолог, эндокринолог, хирург и врач скорой медицинской помощи. Кроме целевиков, в республике будут трудоустроены молодые врачи получавшие образование на общих основаниях и доктора из других регионов страны. С 2012 по 2015 годы министерству здравоохранения Хакасии благодаря мерам социальной поддержки (выделение служебного жилья, компенсации аренды жилья и коммунальных платежей, подъёмные в размере 150 тысяч, миллион рублей по программе «Земский доктор») удалось привлечь для работы в в больницы Хакасии более 400 врачей.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,254