В Хакасии почти 4000 владельцев маткапитала претендуют на 25 тысяч рублей

За месяц в территориальные управления ПФР в Хакасии поступило 3 948 заявлений от владельцев сертификатов на материнский капитал на предоставление единовременной выплаты. Деньги можно будет направить на нужды семьи.

Приём заявлений начался 1 июля текущего года. Как сообщили в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Хакасии, согласно поданным на сегодняшний день заявлениям Пенсионный фонд должен будет выплатить свыше 98 миллиона рублей.
В Хакасии на сегодня более 15,5 тысяч семей ещё не распорядились средствами материнского капитала либо имеют остатки средств, а значит – могут получить 25 000 рублей. 

—  Для подачи заявления на единовременную выплату пакет документов минимален: требуется только паспорт владельца сертификата и документ из банка о реквизитах счёта, куда ПФР должен направить средства, – рассказывает начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хакасии Эдуард Сильченко. – Хочу напомнить, что есть три варианта подачи заявлений: через клиентские службы территориальных управлений, через многофункциональные центры и в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 2,524