Еврокомиссия ответила на шантаж Турции по безвизовому режиму

Еврокомиссия ответила на шантаж Турции по безвизовому режиму

Европейская комиссия ответила на требование главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу об отмене визового режима между Турцией и Евросоюзом. Об этом сообщает РИА Новости.
Турция угрожает ЕС выходом из соглашения по мигрантам
Ранее Чавушоглу потребовал от властей Евросоюза отменить визы для граждан Турции до октября этого года. Если этого не будет сделано, Анкара угрожает выходом из соглашения по мигрантам.

Комментируя заявление турецкого министра, представитель Еврокомиссии напомнил, что для либерализации визового режима с ЕС Турция должна выполнить ряд условий, все они оговорены планом, подписанным обеими сторонами. В первую очередь речь идет о проведении реформ. Окончательные сроки отмены виз для турецких граждан будут напрямую зависеть от темпов выполнения требований.

Еврокомиссия придерживается полной имплементации соглашения с Турцией и ожидает того же от партнеров из Анкары, уточнил он.

Официальный представитель ЕК Мина Андреева уточнила на пресс-конференции в Брюсселе, что Турция не выполнила пять из 72 пунктов для отмены виз. Следующий отчет Еврокомиссии по данному вопросу будет представлен в сентябре, и Евросоюз не собирается изменять свои требования, добавила она.

В июле еврокомиссар Гюнтер Эттингер выразил мнение, что Турция может не рассчитывать на визовые послабления от ЕС в 2016 году

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,395