Послу Германии придется объясняться в МИДе Турции

Послу Германии придется объясняться в МИДе Турции

Посла Германии в Анкаре вызвали в МИД Турции после запрета трансляции выступления президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на митинге в Кельне.
Посла Германии в Анкаре Мартина Эрдмана вызвали в МИД Турции
Как сообщает агентство DPA, после запрета суда ФРГ транслировать выступление Эрдогана во время митинга в Кельне, посвященного противостоянию попыткам государственного переворота, в МИД Турции был вызван посол Германии в Анкаре Мартин Эрдман для объяснения ситуации.

Незадолго до этого в Кельне состоялись два митинга, которые были посвящены Реджепу Эрдогану и несостоявшемуся турецкому государственному перевороту. Во время митингов было запланировано транслировать обращение президента Турции к своим сторонникам. Но все пошло не по намеченному плану, и местный суд, а затем и Конституционный суд ФРГ запретили демонстрировать обращение Эрдогана.

Как сообщают власти Германии, такое решение было принято по причине сохранения безопасности населения.

Напоминаем, что  ранее президент Турции подписал постановление, согласно которому он сам и премьер-министр Биналий Йылдырым теперь будут наделены полномочиями командовать войсками напрямую. Также, согласно данному постановлению, военные обязаны выполнять все приказы президента и премьер-министра беспрекословно

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,220