«Святая принцесса Ольга»

Жена Игоря Сечина пользуется одной из самых шикарных яхт в мире

Жена главы «Роснефти» Игоря Сечина – Ольга Сечина – пользуется одной из самых дорогих яхт в мире, говорится в материале «Новой газеты». По данным издания, яхта размером 85,6 метра была произведена судостроительной компанией Oceanco и спущена на воду три года назад. Корпус судна выполнен из стали, а надпалубные конструкции — из алюминия. Внешний вид яхты разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов, а над интерьерами работал элитный дизайнер из Италии Альберто Пинто.

На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. После спуска на воду яхта получила кодовое название Y708. Но после того, как ее передали владельцу, название сменили на St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»). Сегодня St. Princess Olga занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире.

Ольга Сечина публикует в социальных сетях фото с некой яхты. Как говорится в материале, детали на этих фото во многом напоминают детали St. Princess Olga. Более того, места на фото совпадают с маршрутом яхты. Так, 19 июля прошлого года жена руководителя «Роснефти» опубликовала фотографию из Венеции. По данным портала Vesseltracker.com, отслеживающего движения судов, ровно в этот же день в порту Венеции находилась и яхта St. Princess Olga. 13 июля текущего года Ольга Сечина опубликовала фотографию с моторной лодки с геотегом «Ибица, Испания». За три дня до этого в Facebook компании Superior Design было опубликовано фото яхты St. Princess Olga из порта Адриано, что на Балеарских островах, рядом с Ибицей.

«Новая газета» опросила нескольких экспертов в мире роскошных яхт, и все они сказали, что точную цену St. Princess Olga не знает никто, кроме производителя и заказчика. Цены на мегаяхты зависят от деталей интерьера и многих других факторов. Но все сошлись во мнении, что St. Princess Olgъa стоит не меньше 100 млн долларов. На сайтах компаний, которые занимаются продажей и арендой роскошных яхт, есть предложения на подобные суда того же класса, того же года выпуска и похожих характеристик. Цена на такие яхты варьируется в районе 150—180 млн долларов.

Теоретически Игорь Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету. Предложения по недельной аренде яхт, подобных St. Princess Olga, начинаются от 1 млн долларов.

Отметим, что Игорь Сечин развелся со своей первой супругой несколько лет назад. В июне 2016 года Life.ru опубликовал видео с одной из закрытых вечеринок Петербургского международного экономического форума. Гостей в музее-заповеднике «Павловск» принимал Игорь Сечин. Руководителя государственной компании «Роснефть» сопровождала некая блондинка. Ею, по данным газеты, оказалась Ольга Рожкова, которая, по словам источников, близких к компании «Роснефть», раньше работала в аппарате правительства, когда Игорь Сечин был вице-премьером. Изданию удалось получить документальное подтверждение тому, что Ольга Рожкова в 2011 году сменила фамилию на Сечину. Ольга Сечина работает в государственном Газпромбанке. Источник «Новой газеты» в банке говорит, что ее годовая зарплата может составлять примерно 35 млн рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,290