В МИД РФ сочли оскорбительными обвинения Клинтон в адрес России после кибератаки

В МИД РФ сочли оскорбительными обвинения Клинтон в адрес России после кибератаки

В Москве серьезно реагируют на обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в причастности российских спецслужб ко взлому серверов Демократической партии, хотя Вашингтон официальных претензий не высказывает. Об этом заявил "Интерфаксу"спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

"Я думаю, что это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов. Моя позиция основывается на том, что никаких официальных претензий ни по одной линии американцы не высказали и не высказывают", - сказал Крутских.

"То есть наблюдается определенное противоречие: претензии высказывают представители, которые борются за президентское кресло, а официальные представители в Белом доме либо избегают комментариев, либо делают это в размытом виде, но официально претензий не предъявляют, поскольку, если разобраться, речь идет о попытке вмешательства во внутренние дела", - пояснил спецпредставитель президента РФ.

"Поэтому мы реагируем на это очень серьезно, потому что это, скорее, выглядит оскорбительно и недостойно самого уровня президентской избирательной кампании", - подчеркнул он.

По словам Крутских, "в свое время президент Обама и Владимир Путин заключили соглашение о мерах доверия в использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), которое предполагает в случае возникновения каких-то подозрений или претензий задействование разнообразных каналов вплоть до высокого политического уровня между нашими странами, чтобы устранять какие-либо претензии и высказывать свою озабоченность".

"Так вот, по официальной линии ничего не высказывается, а с целью воздействия на американских избирателей подбрасываются бездоказательные обвинения. Мне кажется, эти действия осуществляются с позиции слабости и являются несолидными", - заключил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщили, что за последней атакой на компьютерную сеть, которая используется предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, могут стоят российские спецслужбы. Это уже третья хакерская атака на американских демократов. Ранее сообщалось, что хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,248