И снова «Этнова»!

В эти дни в Хакасии проходит шестой международный этнотуристский форум «Этнова. Тёплая Сибирь».

а шесть дней жители палаточного лагеря, что разбит на территории спорткомплекса «Жарки» в долине реки Бабик, получат новые знания, интересный опыт и массу впечатлений от общения с интересными людьми. Среди них политики, педагоги, общественные деятели и, конечно же, сверстники — студенты и работающая молодёжь.
В этом году география участников и тренеров весьма разнообразна — Германия, Кыргызстан, Казахстан, Санкт-Петербург, Москва, Сургут, Липецк, Новосибирск, Иркутск, Братск, Красноярск, Тува, Красноярск и Хакасия.
Официальное открытие форума прошло 1 августа. Послание «этновцам» адресовал глава Хакасии Виктор Зимин:
«Уже шестой год форум «Этнова» открывает новые горизонты, зажигает новые звёзды, воплощает в жизнь новые проекты. С каждым годом вас, участников, становится всё больше и больше. Вы съезжаетесь из разных уголков России и ближнего зарубежья. Форум уже не первый год носит статус международного, и это вдвойне отрадно, так как молодёжь других стран узнаёт наш регион изнутри, знакомится с его культурой, историей, возможностями.
Сегодня правительство Республики Хакасия уделяет большое внимание молодёжной политике, видя в молодёжи будущее региона. Рассчитываю, что, работая на площадках форума, вы выступите в качестве генераторов идей в деле развития туристической индустрии. Наш регион уникален, и чем увереннее и интереснее мы будем продвигать туризм, тем больше пользы будет для экономики республики, нашей самобытной культуры и для её жителей. Мы искренне заинтересованы, чтобы Хакасию узнали лучше. Чтобы о нашей республике говорили, чтобы люди стремились не только приехать к нам в гости, но и остаться здесь жить и работать».
После официального открытия участники форума воспользовались возможностью пообщаться с представителями исполнительной власти Хакасии напрямую. Молодёжь задавала интересующие её вопросы заместителю главы Хакасии Владимиру Крафту, руководителям министерств и ведомств республики.
«Этновцы» в течение недели будут не только участвовать в тренингах, кинопробах и мастер-классах, но и обсуждать идеи социальных и коммерческих проектов, которые в будущем воплотятся в жизнь.
Ребят ждут встречи с действующим депутатом Государственной думы от Хакасии Надеждой Максимовой, помощником руководителя Росмолодёжи Денисом Заварзиным, заместителем главы Хакасии Ириной Смолиной. Впереди походы на гору Борус, тотальный диктант, ярмарка творчества, показательные выступления военно-патриотического клуба «Десантник», слёт координаторов муниципальных волонтёрских организаций.
В рамках «Этновы» пройдёт V республиканский форум антинаркотического молодёжного волонтёрского движения «Здоровое поколение — 2016».
А завершится «Этнова. Тёплая Сибирь» фестивалем воздушных змеев. Красочное действо намечено
на 5 августа.

* * *

В 2016 году «Этнова» — это восемь образовательных площадок, 220 участников, 30 тренеров, 10 волонтёров.
Миссия форума — вовлечь активистов в процесс развития молодёжной политики, бизнеса и туризма.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,257