Афганский священник на седьмом десятке женился на шестилетней девочке

"Молодого" мужа после свадьбы арестовали

«Эта девочка ничего не говорит,- утверждает Масум Анвари, директор провинциального управления по защите прав женщин. - Она только повторяет: «Я боюсь этого человека!»»

Место действия – глухой уголок афганской провинции Герат. Жених – священник по имени Мохаммад Карим. Ему идет седьмой десяток. Невесте… шесть лет. Девочка дрожит от страха. От ужаса она почти потеряла дар речи и только повторяет, что боится своего мужа.

Карим оправдывается тем, что не совершил никакого насилия. Невеста, по его словам, является «религиозным подношением». Живой подарок ему подарили родители девочки.

Несмотря на логичное, по мнению жениха, объяснение, его после свадьбы арестовали. За окном все же 21 век, пишет лондонский Independent. К тому же, родители обвинили муллу во лжи. Они утверждают, что девочку у них похитили и что они согласия на неравный брак не давали.

Афганские законы разрешают девушкам вступать в брак по достижении 16 летнего возраста. Для мужчин возраст на два года больше – 18.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,260