Число заболевших лихорадкой Зика в Мексике приближается к 1,3 тысячи

Среди больных уже более 600 беременных женщин

Число заболевших лихорадкой Зика мексиканцев возросло до 1,28 человек, среди них 612 беременных женщин, передает агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Мексики.

Беременные, переболевшие этим крайне опасным для будущих малышей недугом, находятся под особым контролем медиков. Впрочем, более 60 из них уже родили, и пока никаких патологий у младенцев врачи не выявили.

Напомним, лихорадка Зика появилась в странах Южной Америки в апреле прошлого года, а в Бразилии, где 5 августа стартуют летние Олимпийские игры, ею переболели уже около двух миллионов человек.

СПРАВКА «КП»

Вирус Зика переносят комары. Первые симптомы – сыпь, головная боль и и боль в суставах, высокая температура и конъюнктивит. Больные жалуются на беспричинную сильную усталость и общую вялость, иногда – на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

Болезнь для человека не смертельна, но очень опасна для беременных: заражение может привести к аномалии развития плода.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,224