Минтранс планирует построить 15 тысяч км платных дорог к 2030 году

Новые трассы появятся в Центральном регионе России, в Сибири и на Урале

В Министерстве транспорта сообщили о том, что к 2030 году планируют построить в стране еще 15 тысяч высокоскоростных платных дорог. Новые трассы появятся в Центральном регионе России, в Сибири и на Урале.

- На первом этапе, до 2020 года, 30% необходимых средств предоставят инвесторы, а после их доля дойдет до 50%, - пояснили в ведомстве.

А в Минфине в это время объявили, что сократят расходы на строительство и ремонт дорог в два раза. Мол, кризис, бюджет приходится урезать. Пока известно, что решение вступит в силу в 2017 году. И, в первую очередь, это коснется государственных субсидий.

В экономике всегда так - раз бюджет более чем наполовину наполняют доходы от нефти, то, раз нефть стала дешевле, бюджету не поздоровится. В ведомстве сейчас также подумывают заморозить зарплаты бюджетникам и сократить расходы на силовиков. В общем, ситуация рисуется не самая благостная. Хотя все варианты и выдержаны в духе «будет худо, но мы прорвемся».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,291